Feeds:
Posts
Comments

I’m back ūüôā it’s still about freestyle football, and this time i’m posting about a worldwide event. yup, you may see the tittle, the first World Freestyle Football Championship Tour 2011.

The event will take place at the Sunway Pyramid Shopping Centre  Kuala Lumpur from September 17-18.

This year‚Äôs WFFC Tour launch is a prelude to the full blown series that will see the top 16 freestyle footballers in the world tour 10 cities each year, battling it out through a range of challenges to become the official World Champion. The idea has been likened to a ‚ÄėFormula 1‚Äô for the freestyle football industry.

The founding participants of the tour will consist of all the champions from the leading nations in freestyle football, while certain places will be made available at the start of each subsequent year’s tour for the next generation of champions coming through.

For the Kuala Lumpur 2011 launch, the most active champions in the past 3 years have been selected to pit their skills against each other to be the real freestyle football World Champion title.

The judges are:

  • Abbas Farid, a pioneer of the sport credited with creating over 50 freestyle moves.
  • Nam the Man, another pioneer who has been the Irish freestyling champion for the last three years running.
  • Daniel Rooseboom, also known as the ‚Äėfreestyle guru‚Äô for his knowledge of the sport.

 

and here are the contestants:

  • Azun (Norway, RBSS World Champion 2010)
  • Andrew Handersson (England, 2010 UK Champion)
  • Arthur Mansilla (Brazil, 2010 Brazilian Champion)
  • Charly Iacono (Argentina, 2010 Argentinian Champion)
  • Chris Beavon (Australia, 2010 Australian Champion)
  • Rocky Mayorga (Colombia, 2010 Colombian Champion)
  • Gautier Fayolle (France, 2010 France Show Champion)
  • Jeon Kwon (Korea, 2010 Korean Champion)
  • Kamalio Ev (South Africa, 2010 South African Champion)
  • Lukasz Cwieduk (Poland, 2010 European Champion)
  • Mychal Rycaj (Poland, 2010 Polish Cup Champion)
  • Rickard Palle Sjolander, 2010 Sweden Champion)
  • Kovacs Peter (Hungary, MOTG world champion 2011)
  • Philip Warren Gertson (Norway, 2010 French Open Champion)
  • Arnaud Sean (France, RBSS World Champion 2008)
  • Tokura (Japan, 2010 Japanese Champion)

just can’t wait to see them this Friday (16/09/2011) ūüôā

Advertisements

sudah lama tidak posting.. daripada blog ini isinya cuma tugas Keamanan Informasi yang bikin orang lain pusing dan ga ngerti (gw yg ngambil kuliahnya aja juga udah ga ngerti :p), marilah kita simak sebuah tulisan yg “daripado indak” berikut ini:

buat yg suka nontonin video ronaldinho, CR9, Joga Bonito, dll pasti tau ttg yang namanya sepakbola indah.. ya itu sepakbola yg dimainin mereka dengan gaya bebas dan kreatif.. mgkn beberapa juga pada tau yg namanya Nam the Man(juara dunia freestyle soccer 2006 CMIIW) yg muncul di iklan Djarum Super Soccer yg muncul tahun 2007-an..

berawal dari sana gw jadi suka browsing sama nyari2 video freestyle soccer.. hingga akhirnya gw menemukan video2 kompetisi yang namanya Red Bull Street Style.. kompetisi Freestyle Soccer (FS) tingkat dunia yang disponsori Red Bull dan Monta. dari sana gw jadi tahu pemain2 luar biasa yang bisa mengolah bola dengan indah dan spektakuler.. skora, kamalio, palle, luki, rocky, sean, yosuke, and my fav world champion 2010 Anders “Azun” Solum..

hingga suatu waktu, tiba2 saja terlintas di benakku (hahay, lah bantuak lirik lagu se :D) untuk mencari tau tentang street soccer community atau freestyle soccer community yg ada di Bandung.. siapa tau bisa bljr main sepak bola gaya-gayaan kaya di yutup yutup itu.. ūüôā

om gugel menuntun gw untuk menemukan sebuah komunitas sepakbola gaya bebas berjudul, eh bernama Naon Wae Freestyle Soccer Bandung.. sebuah komunitas gokil asik n’ kreatip ala Bandung..

Freestyle Soccer

N-Wae Freestyle Soccer

di sana gw bertemu manusia2 super yg “welcome” bgt sama siapa aja yg mau gabung dengan mereka.. :thumbup dari mereka gw bljr trik-trik dasar seperti ATW, cross over, x over, hop the world, head stall, neck stall, toe bounce, pancake, dll.. head stall:

head stall - ada sponsornya ūüėÄ

begitulah hal2 di atas jadi hobi buat gw, hampir tiap hari latian hal2 di atas (walaupun cuma latihan kecil2 an :p)..¬† bersama N-Wae gw pernah nampil di Car Freeday Dago Bandung bareng sebuah stasiun radio, di Bandung Soccer Fest GOR Padjadjaran, dan juga syuting buat redaksi siang trans7 tentang freestyle soccer (walaupun gw masih bnr2 cupu T_T )..¬† ūüėÄ bareng N-Wae juga gw udah ngerasain adat sunda berupa syukuran dan makan2 di rumah a’ gambreng si jagoan FS dari Bandung.. dan juga nongkrong bareng barudak Bandung yg kadang2 gw ga ngerti mereka ngomong apa (antah kok nyo pacaruik an bagai awak.. hahaha..)

N-Wae Freestyle Soccer Community

Anda diminta untuk menggunakan program sniffer (penyadap) seperti wireshark, tcpdump, atau sejenisnya untuk melakukan salah satu dari hal di bawah ini:

  1. mengukur jumlah data yang digunakan untuk membuka satu sesi gmail atau facebook;
  2. memantau serangan dari port scanning yang dilakukan dengan menggunakan program nmap.

Kata steganografi di Indonesia tidak begitu populer dalam kehidupan sehari-hari. Kata ini menjadi sering disebut di masyarakat bersama-sama dengan kata kriptografi setelah pemboman gedung WTC di AS, dimana para pejabat AS mengkalim bahwa para teroris menyembunyikan pesan-pesan kegiatan terornya dalam berbagai gambar, file MP3 dan web site tertentu. Novel Da Vinci Code pun turut mempopulerkan steganografi dan kriptografi.

Walaupun steganografi dapat dikatakan mempunyai hubungan yang erat dengan kriptografi, tapi metoda ini sangat berbeda dengan kriptografi. Kriptografi mengacak pesan sehingga tidak dimengerti, sedangkan steganografi menyembunyikan pesan sehingga tidak terlihat. Pesan dalam cipherteks mungkin akan menimbulkan kecurigaan sedangkan pesan yang dibuat dengan steganografi tidak akan. Kedua teknik ini dapat digabungkan untuk mendapatkan metoda pengiriman rahasia yang sulit dilacak. Pertama pesan dienkrip, kemudian cipherteks disembunyikan dengan cara steganografi pada media yang tampak tidak mencurigakan. Cara ini sangat berguna jika digunakan pada cara steganografi komputer karena banyak format file digital yang dapat dijadikan media untuk menyembunyikan pesan. Format yang biasa digunakan diantaranya:

  • Format image: bitmap (bmp), gif, pcx, jpeg, dll.
  • Format audio: wav, voc, mp3, dll.
  • Format lain: teks file, html, pdf, dll.

Berikut ini adalah contoh steganografi yang saya coba buat untuk tugas kali ini.

Tiga puluh ribu kaki di atas samudera yang tenang. Jack berjalan mendekat ke arah Rose yang sedang berdiri membisu. Di tangan kanannya terdapat sebuah tokarev model TT-30.

“Kemarikan pistol itu..”, seru Jack.

Rose bertanya. “Lalu apa maumu dengan ini?”

“Aku sudah tak mau lagi bersamamu, cukup sudah..”, Jack merampas pistol dari Rose.

“Dengarkan dulu Jack! Jangan begini..”, bujuk Rose.

“Tenanglah, aku sudah memikirkan ini”, Jack tidak terlihat ragu sedikit pun. “Ambil ini Rose, dan pergi lah ke PID.”

“Apa ini? Tidak!” Rose mundur.

“Ambil dan pergi lah.. di sana kau akan bertemu Nathan..”, ujar Jack seraya menarik picu pistol.

Sudah tau isi pesannya? Tunggu jawabannya minggu depan.. ūüôā

Tugas Anda adalah membuat self-generating code seperti yang ada di paper  
Ken Thompson, Reflections on Trusting Trust. Bahasa pemrograman bebas.

kode yang saya coba adalah dalam bahasa C.

char*f="char*f=%c%s%c;
main()
     {printf(f,34,f,34,10);}%c";

     main(){printf(f,34,f,34,10);}

II3062 Anatomi email

Pada tugas kali ini penulis mengirimkan email kepada diri sendiri menggunakan account gmail.

Pada email tersebut terdapat 2 file yang dilampirkan.


Header dari email:
 
MIME-Version: 1.0
Received: by 10.140.140.16 with HTTP; Thu, 11 Mar 2010 16:27:55 -0800 (PST)
Date: Fri, 12 Mar 2010 07:27:55 +0700
Delivered-To: adityo.indra89@gmail.com
Message-ID: <f42bedb61003111627k10de6923tbe691b828bc9dde9@mail.gmail.com>
Subject: anatomi email
From: adityo indra <adityo.indra89@gmail.com>
To: adityo.indra89@gmail.com
Content-Type: multipart/mixed; boundary=000e0cd29a643fdc0a04818f9a85 //ini adalah separator

isi dari email:

--000e0cd29a643fdc0a04818f9a85
Content-Type: multipart/alternative; boundary=000e0cd29a643fdc0304818f9a83

--000e0cd29a643fdc0304818f9a83
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1

ini adalah isi dari email ini

--000e0cd29a643fdc0304818f9a83
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

ini adalah isi dari email ini<br>

Attachment yang terdapat pada email:

Attachment1 berupa file txt:
--000e0cd29a643fdc0304818f9a83--
--000e0cd29a643fdc0a04818f9a85
Content-Type: text/plain; charset=US-ASCII; name="KI1.txt"
Content-Disposition: attachment; filename="KI1.txt"
Content-Transfer-Encoding: base64 //ini adalah pengkodean dari file yang dilampirkan
X-Attachment-Id: f_g6o8yn0j1

Attachment berupa file docx:
aW5pIGFkYWxhaCBpc2kgZGFyaSBLSTEudHh0
--000e0cd29a643fdc0a04818f9a85
Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document; 
	name="KI2.docx"
Content-Disposition: attachment; filename="KI2.docx"
Content-Transfer-Encoding: base64 //ini adalah pengkodean dari file yang dilampirkan
X-Attachment-Id: f_g6o8trdh0
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--000e0cd29a643fdc0a04818f9a85--

CMIIW :)

II3062 DNS

Tugas kali ini terkait dengan DNS (Domain Name System).

  1. Anda diminta untuk mencari pemilik dari domain detik.com melalui whois. (Sebagai tambahan, Anda bisa melihat apakah name server-nya sama dengan yang ada jika di-query dengan nslookup.
  2. Berapa banyak domain tingkat 4 (4th level domain) di itb.ac.id dan buat daftarnya. (Yang perlu Anda cari hanya yang *.itb.ac.id.) Tools apa yang Anda gunakan?

1. Hasil yang saya dapatkan adalah sebagai berikut :

Whois Record
Registrant Search:
“Siberkom, PT. Agranet Multicitra” owns about 60 other domains
Email Search:
wiwi@agrakom.com is associated with about 81 domains
Registrar History:
2 registrations
IP History:
7 changes on 7 unique name servers over 6 years.
Whois History:
1478 records have been archived since 2002-11-03 .
Reverse IP:
9 other sites hosted on this server.

2. Saya menggunakan nslookup, dan hasil doamin level 4 yang saya dapatkan ada 660 dengan daftar sebagai berikut.

8eh                            A      167.205.31.46
aaei                           A      167.205.3.6
academic                       A      167.205.27.102
ae                             NS     server = ns2.itb.ac.id
ae                             NS     server = ns3.itb.ac.id
ai3                            NS     server = ns2.itb.ac.id
ai3                            NS     server = ns3.itb.ac.id
ai3-indonesia-ether            A      167.205.23.2
ai3-indonesia-ether            A      202.249.24.67
akademik                       NS     server = ns2.itb.ac.id
akademik                       NS     server = ns3.itb.ac.id
akademik                       NS     server = mail.akademik.itb.ac.id
alumni                         A      167.205.1.73
antivirus                      A      167.205.1.75
antivirus-ng                   A      167.205.1.53
antivirus-slb                  A      167.205.1.74
antivirus2                     A      167.205.1.76
apache2006                     A      167.205.3.3
apccas2002                     A      167.205.65.6
http://www.appliedgeology             A      167.205.16.13
ar                             NS     server = ns2.itb.ac.id
ar                             NS     server = ns3.itb.ac.id
arc                            NS     server = gtw.arc.itb.ac.id
arc                            NS     server = ns2.itb.ac.id
arc                            NS     server = ns3.itb.ac.id
arsip                          A      167.205.108.140
art                            NS     server = ns2.itb.ac.id
art                            NS     server = ns3.itb.ac.id
as                             NS     server = ns2.itb.ac.id
as                             NS     server = ns3.itb.ac.id
astronomi                      A      167.205.82.5
astronomy                      A      167.205.7.4
http://www.aula-barat                 A      167.205.108.140
aula-tmr                       NS     server = ns2.itb.ac.id
aula-tmr                       NS     server = ns3.itb.ac.id
baak                           NS     server = ns2.itb.ac.id
backup-hosting                 A      167.205.50.80
backup-mx                      A      167.205.1.72
bangda                         A      167.205.23.21
berkala                        A      167.205.108.140
bi                             NS     server = ns2.itb.ac.id
bi                             NS     server = ns3.itb.ac.id
billing                        A      167.205.22.115
billing-ng                     A      167.205.22.115
biomed                         NS     server = ns2.itb.ac.id
biomed                         NS     server = ns3.itb.ac.id
biostrat                       A      167.205.108.140
biotech                        NS     server = ns2.itb.ac.id
biotech                        NS     server = ns3.itb.ac.id
blendedlearning                NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
blogs                          A      167.205.50.67
bmg                            NS     server = ns2.itb.ac.id
bmg                            NS     server = ns3.itb.ac.id
bosscha                        NS     server = ns2.itb.ac.id
bosscha                        NS     server = ns3.itb.ac.id
builder                        A      167.205.22.107
cache                          A      167.205.22.103
cache1                         A      167.205.22.104
cache2                         A      167.205.22.105
cache3                         A      167.205.23.15
cache4                         A      167.205.23.27
cache6                         A      167.205.50.61
calonadmin                     A      167.205.23.54
cam                            A      167.205.79.185
campuschannel                  A      167.205.49.4
cas                            A      167.205.79.188
cbsed                          A      167.205.41.2
ccar                           NS     server = ns2.itb.ac.id
ccar                           NS     server = ns3.itb.ac.id
ccar                           NS     server = mail.ccar.itb.ac.id
ccar                           NS     server = mail.akademik.itb.ac.id
che                            NS     server = ns2.itb.ac.id
che                            NS     server = ns3.itb.ac.id
chem                           NS     server = ns2.itb.ac.id
chem                           NS     server = ns3.itb.ac.id
cisco-dialin1                  A      167.205.23.65
cisco-dialin10                 A      167.205.23.74
cisco-dialin11                 A      167.205.23.75
cisco-dialin12                 A      167.205.23.76
cisco-dialin13                 A      167.205.23.77
cisco-dialin14                 A      167.205.23.78
cisco-dialin2                  A      167.205.23.66
cisco-dialin3                  A      167.205.23.67
cisco-dialin4                  A      167.205.23.68
cisco-dialin5                  A      167.205.23.69
cisco-dialin6                  A      167.205.23.70
cisco-dialin7                  A      167.205.23.71
cisco-dialin8                  A      167.205.23.72
cisco-dialin9                  A      167.205.23.73
cisco-en                       A      167.205.23.30
cisco-en                       A      167.205.151.37
cisco-en-en                    A      167.205.125.2
cisco-en-en                    A      167.205.151.38
cnrg                           NS     server = ns2.itb.ac.id
cnrg                           NS     server = ns3.itb.ac.id
cnrg-lib                       A      167.205.23.19
cnrg1                          A      203.130.232.35
cnrglab                        NS     server = ns2.itb.ac.id
cnrglab                        NS     server = prescott.cnrglab.itb.ac.id
comlabs                        NS     server = ns.tpb.itb.ac.id
comlabs                        NS     server = ns1.jalawave.net
comlabs                        NS     server = ns2.itb.ac.id
commodo                        A      167.205.34.16
compscience                    A      167.205.82.3
course                         A      167.205.108.140
cre                            NS     server = ns2.itb.ac.id
cre                            NS     server = ns3.itb.ac.id
crep                           A      167.205.7.194
crs                            A      167.205.98.166
cvsup                          A      167.205.50.9
cyberlib                       NS     server = ns2.itb.ac.id
cyberlib                       NS     server = ns3.itb.ac.id
da                             A      167.205.108.131
datacenter                     A      167.205.108.158
db                             A      167.205.22.114
dcpusat                        A      167.205.50.20
dev6                           NS     server = ns.dev6.itb.ac.id
dews                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
dies50-challenge               A      167.205.50.12
diesemas                       A      167.205.108.131
dimas                          A      167.205.34.16
dipa                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
dirdikpp                       A      167.205.27.110
distancE-courses               A      167.205.22.108
distantlearning                A      167.205.22.116
ditdik                         NS     server = ns.tpb.itb.ac.id
ditdik                         NS     server = ns1.jalawave.net
ditdik                         NS     server = ns2.itb.ac.id
ditkeu                         NS     server = ns2.itb.ac.id
ditkeu                         NS     server = ns3.itb.ac.id
dkv                            NS     server = ns2.itb.ac.id
dkv                            NS     server = ns3.itb.ac.id
dl                             A      167.205.79.19
dlo                            A      167.205.9.110
dlomail                        A      167.205.9.107
dnsadm                         NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
dokodemo                       A      167.205.23.5
dp                             NS     server = ns.lib.itb.ac.id
dp                             NS     server = ns2.itb.ac.id
dp                             NS     server = ns3.itb.ac.id
e-course                       A      167.205.4.8
ebs                            A      167.205.50.2
ee                             NS     server = ns2.itb.ac.id
ee                             NS     server = ns3.itb.ac.id
eii                            A      167.205.65.164
eis                            A      167.205.50.12
ejournal                       A      167.205.4.8
el92                           A      167.205.23.19
endowmentfund                  NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
epsdl                          A      167.205.50.141
ergo                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
ezmlm-web                      A      167.205.23.6
fa                             NS     server = ns.fa.itb.ac.id
fa                             NS     server = ns2.itb.ac.id
fa                             NS     server = ns3.itb.ac.id
faraday                        A      167.205.22.124
fi                             NS     server = ns2.itb.ac.id
fi                             NS     server = ns3.itb.ac.id
fitb                           NS     server = ns2.itb.ac.id
fitb                           NS     server = ns3.itb.ac.id
fmb                            NS     server = ns2.itb.ac.id
fmb                            NS     server = ns3.itb.ac.id
fmipa                          NS     server = ns2.itb.ac.id
fmipa                          NS     server = ns3.itb.ac.id
forum                          A      167.205.23.21
fsrd                           NS     server = ns2.itb.ac.id
fsrd                           NS     server = ns3.itb.ac.id
fti                            NS     server = ns2.itb.ac.id
fti                            NS     server = ns3.itb.ac.id
ftmd                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
ftmd                           NS     server = ns2.itb.ac.id
ftmd                           NS     server = ns3.itb.ac.id
ftp                            A      167.205.50.9
ftpsearch                      A      167.205.50.9
ftsl                           NS     server = ns2.itb.ac.id
ftsl                           NS     server = ns3.itb.ac.id
ftsp                           NS     server = ns2.itb.ac.id
ftsp                           NS     server = ns3.itb.ac.id
fttm                           NS     server = ns2.itb.ac.id
fttm                           NS     server = ns3.itb.ac.id
gallery                        A      167.205.108.133
gamais                         NS     server = ns.gamaisitb.org
gamais                         NS     server = ns1.twisted4life.com
gamais                         NS     server = ns2.itb.ac.id
gamais                         NS     server = ns3.itb.ac.id
ganeca2                        A      167.205.22.104
ganechat                       A      167.205.1.233
ganesha                        A      167.205.23.21
ganeshatv                      A      167.205.49.1
gate-vhf                       A      167.205.5.35
gate-vhf                       A      167.205.128.52
gc                             NS     server = ns1.itb.ac.id
gc                             NS     server = ns2.itb.ac.id
gc                             NS     server = router.gc.itb.ac.id
gcca                           A      167.205.39.90
gd                             NS     server = ns2.itb.ac.id
gd                             NS     server = ns3.itb.ac.id
gd                             NS     server = gdsrv.gd.itb.ac.id
gdl                            A      82.73.99.57
geoaplika                      A      167.205.13.131
geoph                          NS     server = dns.geoph.itb.ac.id
geoph                          NS     server = ns2.itb.ac.id
geoph                          NS     server = ns3.itb.ac.id
geothermal                     A      167.205.12.71
gerbang                        A      202.249.24.66
gerbang                        A      202.249.24.226
gf                             NS     server = ns2.itb.ac.id
graphics                       NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
graphics                       NS     server = ns2.itb.ac.id
graphics                       NS     server = ns3.itb.ac.id
grid                           A      167.205.108.140
groups                         A      167.205.23.6
gw-hf                          A      167.205.129.33
gw-paume                       A      167.205.21.113
hayati                         A      167.205.25.194
hitbox                         A      167.205.22.123
hosting                        NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
humas                          A      167.205.27.13
hydraulic                      A      167.205.26.67
ic-design                      A      167.205.24.55
icpco2007                      A      167.205.37.2
http://www.ict                        A      167.205.79.19
ictmp                          A      167.205.42.227
idln                           A      167.205.23.27
ied                            A      167.205.108.131
if                             NS     server = ns.if.itb.ac.id
if                             NS     server = ns2.itb.ac.id
if                             NS     server = ns3.itb.ac.id
IIE                            A      167.205.3.3
iiwas2002                      A      167.205.23.27
im                             A      167.205.50.68
imhere                         NS     server = ns2.itb.ac.id
imhere                         NS     server = ns3.itb.ac.id
ims                            NS     server = ns.ims.itb.ac.id
indonesia-itb-ether            A      167.205.22.125
indonesia-itb-ether            A      167.205.23.3
inkubator                      NS     server = ns2.itb.ac.id
inkubator                      NS     server = ns3.itb.ac.id
inkubator                      NS     server = gerbang.inkubator.itb.ac.id
ins                            A      167.205.67.7
ins                            A      167.205.67.225
instrument                     NS     server = ns2.itb.ac.id
instrument                     NS     server = ns3.itb.ac.id
interior                       NS     server = ns2.itb.ac.id
interior                       NS     server = ns3.itb.ac.id
intermedia                     NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
http://www.ioaa2                      A      167.205.49.2
iom                            A      167.205.108.140
http://www.ip                         A      167.205.23.28
ipr                            NS     server = ns2.itb.ac.id
ipr                            NS     server = ns3.itb.ac.id
ipv6                           A      167.205.23.19
isnet                          A      167.205.21.120
isrg                           NS     server = ns2.itb.ac.id
isrg                           NS     server = ns3.itb.ac.id
ITB-bosscha                    A      167.205.207.4
itb-inherent                   A      167.205.132.1
itb1-v6-router                 A      167.205.30.20
itb2-v6-router                 A      167.205.30.26
itb3-v6-router                 A      167.205.30.34
itb4-v6-router                 A      167.205.62.18
itb5-v6-router                 A      167.205.30.58
http://www.itbexpo2008                A      167.205.108.140
itbfair2010                    NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
itbgtw                         A      167.205.21.112
itforum                        A      167.205.25.3
ithelpdesk                     NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
jaktri                         A      167.205.106.21
jica-project                   NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
jira                           A      167.205.23.14
jomar                          A      167.205.78.123
http://www.juandacenter               A      167.205.108.140
kabinet-km                     A      167.205.108.140
kaderisasi-admin               A      167.205.12.69
kamus                          A      167.205.1.73
kantorwrma                     A      167.205.61.6
kealumnian                     A      167.205.61.6
kemitraan                      A      167.205.27.42
kepegawaian                    NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
kinerja                        NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
kkp                            NS     server = ns2.itb.ac.id
kkp                            NS     server = ns3.itb.ac.id
km                             A      167.205.108.140
kmrg                           NS     server = ns2.itb.ac.id
kmrg                           NS     server = ns3.itb.ac.id
kolaborasi                     A      167.205.79.15
komunitasfisika                NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
koperasi                       NS     server = ns2.itb.ac.id
koperasi                       NS     server = ns3.itb.ac.id
kppwk                          A      167.205.27.225
kppwk                          A      167.205.31.37
kria-sr                        NS     server = ns2.itb.ac.id
kria-sr                        NS     server = ns3.itb.ac.id
kuliah                         A      167.205.108.155
kuliah                         NS     server = ns2.itb.ac.id
kuliah                         NS     server = ns3.itb.ac.id
labs                           NS     server = ns2.itb.ac.id
labs                           NS     server = ns3.itb.ac.id
LabtekV-Cat6-GEC-1             A      167.205.17.9
LabtekV-Cat6-GEC-3             A      167.205.17.6
LabtekV-Cat6-Lo-0              A      167.205.17.252
LabtekV-Cat6-Mgmt              A      167.205.16.129
LabtekVIII-Cat6-GE3-4          A      167.205.1.47
LabtekVIII-Cat6-GEC-1          A      167.205.17.2
LabtekVIII-Cat6-Lo-0           A      167.205.17.253
LabtekVIII-Cat6-Mgmt           A      167.205.16.65
LabtekVIII-Cat6-NS3-FE4-2      A      167.205.14.138
langit                         A      167.205.34.16
lapi                           NS     server = ns2.itb.ac.id
lb1-mx                         A      167.205.1.65
lc                             NS     server = ns2.itb.ac.id
lc                             NS     server = ns3.itb.ac.id
ldap                           A      167.205.22.118
ldap-ng                        A      167.205.22.118
lib                            NS     server = ns.lib.itb.ac.id
lib                            NS     server = ns2.itb.ac.id
lib                            NS     server = ns3.itb.ac.id
library                        A      167.205.4.4
lms-inherent                   NS     server = ns.lms-inherent.itb.ac.id
localhost                      A      127.0.0.1
loedroek                       A      167.205.108.140
logger                         A      167.205.22.100
logger-ng                      A      167.205.22.122
logistics-center               NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
logistik                       A      167.205.7.131
lp                             NS     server = ns2.itb.ac.id
lpadrc                         A      167.205.23.20
lpkm                           NS     server = ns2.itb.ac.id
lpkm                           NS     server = ns3.itb.ac.id
lpm                            NS     server = ns2.itb.ac.id
lppm                           NS     server = ns2.itb.ac.id
lss                            NS     server = ns2.itb.ac.id
lss                            NS     server = ns3.itb.ac.id
lumbung1                       A      167.205.50.11
lumbung2                       A      167.205.50.52
lumbung3                       A      167.205.50.60
m                              A      167.205.23.22
mailadm                        A      167.205.23.6
mailadm-ng                     A      167.205.23.26
maisy                          A      167.205.27.103
maroon                         A      167.205.41.3
material                       NS     server = gtw.material.itb.ac.id
material                       NS     server = ns2.itb.ac.id
material                       NS     server = ns3.itb.ac.id
math                           NS     server = dns.math.itb.ac.id
math                           NS     server = ns2.itb.ac.id
math                           NS     server = ns3.itb.ac.id
maxwell                        A      167.205.22.101
mba                            NS     server = ns2.itb.ac.id
mba                            NS     server = ns3.itb.ac.id
mba                            NS     server = router.sbm.itb.ac.id
mcp-books                      A      167.205.22.116
mesin                          NS     server = ns2.itb.ac.id
mesin                          NS     server = ns3.itb.ac.id
metallurgy                     NS     server = ns2.itb.ac.id
metallurgy                     NS     server = ns3.itb.ac.id
mgb                            A      167.205.108.140
Mgmt                           NS     server = ns2.itb.ac.id
Mgmt                           NS     server = ns3.itb.ac.id
mic                            NS     server = ns2.itb.ac.id
migrasi                        A      167.205.23.22
mining                         NS     server = ns2.itb.ac.id
mining                         NS     server = ns3.itb.ac.id
mirror                         A      167.205.50.9
mirror-ng                      A      167.205.50.9
mlearning                      A      167.205.23.28
mm                             A      167.205.19.11
monitoring                     A      167.205.23.19
monitoringv2                   A      167.205.23.26
ms                             NS     server = ns.ms.itb.ac.id
ms                             NS     server = ns2.itb.ac.id
ms                             NS     server = ns3.itb.ac.id
mti                            A      202.47.68.236
multimedia                     A      167.205.49.2
mx                             A      167.205.1.67
mx-in                          A      167.205.23.6
mx-in                          A      202.249.24.68
mx0                            A      167.205.23.30
mx1                            A      167.205.23.6
mx1-new                        A      167.205.23.34
mx1a                           A      167.205.1.34
mx1a                           A      167.205.1.51
mx2                            A      167.205.1.67
mx2                            A      167.205.23.7
mx3                            A      167.205.1.68
mx3a                           A      167.205.1.54
mx3a                           A      167.205.23.13
mx4                            A      167.205.1.69
mx4a                           A      167.205.1.36
mx4a                           A      167.205.1.54
mx5                            A      167.205.1.73
mx6                            A      167.205.23.26
mx7                            A      167.205.1.66
newsadmin                      A      167.205.50.26
nic                            A      167.205.22.118
nic-ng                         A      167.205.22.118
nicadm                         A      167.205.50.27
nicadm1                        A      167.205.126.241
nii                            NS     server = ns.nii.itb.ac.id
ninja-hattori                  A      167.205.22.126
noc-ccar                       A      167.205.1.73
noc-sps                        A      167.205.22.120
ns-new                         A      167.205.108.145
ns1                            A      167.205.23.1
ns1                            A      202.249.24.65
ns1b                           A      167.205.23.7
ns2                            A      167.205.22.123
ns3                            A      167.205.30.114
ns4                            A      167.205.1.45
nt                             NS     server = cnrg.nt.itb.ac.id
ntp                            A      167.205.22.112
ocean                          NS     server = ns2.itb.ac.id
ocean                          NS     server = ns3.itb.ac.id
oceanography                   A      167.205.39.127
oecd                           A      202.51.232.43
ohu2007                        A      167.205.108.140
old-ganesha                    A      167.205.23.9
old-students                   A      167.205.1.73
olimpiade2007                  A      167.205.108.140
opencores                      A      167.205.65.6
order                          A      167.205.50.70
owb                            A      167.205.108.203
p2p-fsrd-to-arsi               A      167.205.30.186
p2par                          NS     server = ns1.dreamhost.com
p2par                          NS     server = ns2.dreamhost.com
p2par                          NS     server = ns3.dreamhost.com
p2t                            NS     server = ns2.itb.ac.id
packetscanner                  A      167.205.22.113
PAU-Cat6-FE4-1                 A      167.205.23.2
PAU-Cat6-FE4-7                 A      167.205.22.125
PAU-Cat6-GE2-6                 A      167.205.4.1
PAU-Cat6-GE2-7                 A      167.205.18.210
PAU-Cat6-GE2-8                 A      167.205.24.5
PAU-Cat6-GE3-1                 A      167.205.9.244
PAU-Cat6-GE3-2                 A      167.205.6.1
PAU-Cat6-GE3-4                 A      167.205.7.129
PAU-Cat6-GEC-1                 A      167.205.17.1
PAU-Cat6-GEC-2                 A      167.205.17.5
PAU-Cat6-Lo-0                  A      167.205.16.253
PAU-Cat6-Mgmt                  A      167.205.16.1
pau-cat6k-vlan6                A      167.205.23.97
paubt                          NS     server = ns2.itb.ac.id
paubt                          NS     server = ns3.itb.ac.id
pauir                          NS     server = ns2.itb.ac.id
paume                          NS     server = ns2.itb.ac.id
paume                          NS     server = ns3.itb.ac.id
paume                          NS     server = http://www.paume.itb.ac.id
paume                          NS     server = kediri.webindonesia.com
pcd                            NS     server = ns2.itb.ac.id
pcd                            NS     server = ns3.itb.ac.id
penerbit                       NS     server = ns2.itb.ac.id
pengungsian                    NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
perencanaan                    A      167.205.108.123
petakampus                     A      167.205.108.138
phys                           NS     server = ns2.itb.ac.id
phys                           NS     server = ns3.itb.ac.id
pilrek2010                     NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
pinri                          A      167.205.23.8
pinteraktif                    A      167.205.49.29
pl                             NS     server = ns2.itb.ac.id
pl                             NS     server = ns3.itb.ac.id
placeof                        NS     server = ns2.itb.ac.id
placeof                        NS     server = ns3.itb.ac.id
pmb                            A      167.205.27.193
pmb                            A      167.205.31.36
pmo                            A      167.205.61.16
pn                             NS     server = ns2.itb.ac.id
pn                             NS     server = ns3.itb.ac.id
portal                         A      167.205.50.25
poss                           A      167.205.108.140
power                          A      167.205.79.14
powernoc                       NS     server = ns2.itb.ac.id
powernoc                       NS     server = ns3.itb.ac.id
ppk                            NS     server = ns2.itb.ac.id
ppk                            NS     server = ns3.itb.ac.id
ppkpl                          NS     server = ns2.itb.ac.id
ppkpl                          NS     server = ns3.itb.ac.id
ppms                           NS     server = ns2.itb.ac.id
ppms                           NS     server = ns3.itb.ac.id
pps                            NS     server = ns2.itb.ac.id
pps                            NS     server = ns3.itb.ac.id
ppt                            A      167.205.106.21
pptik                          NS     server = ns2.itb.ac.id
pptik                          NS     server = ns3.itb.ac.id
premium                        A      167.205.30.97
pringgapuk                     A      167.205.49.131
profil-kaderisasi              A      167.205.3.51
prohil                         A      167.205.25.249
proyek                         NS     server = ns2.itb.ac.id
psda                           A      167.205.7.226
psdi                           A      167.205.108.140
pusat                          A      167.205.108.131
pusat-lama                     A      167.205.27.51
pusat2                         A      167.205.108.132
puslog                         A      167.205.7.190
pwk                            NS     server = ns2.itb.ac.id
pwk                            NS     server = ns3.itb.ac.id
R11                            A      167.205.126.245
ra01b                          A      167.205.15.8
ra01b                          A      167.205.15.113
ra02                           A      167.205.30.19
ra02                           A      167.205.30.41
ra11                           A      167.205.15.132
ra11                           A      167.205.15.193
RA12                           A      167.205.30.102
RA12                           A      167.205.82.222
ra13                           A      167.205.15.225
ra13                           A      167.205.15.242
ra5                            A      167.205.31.98
radio-net                      NS     server = ns2.itb.ac.id
radius                         A      167.205.23.53
rapidshare                     A      167.205.50.9
rbl                            NS     server = ns2.itb.ac.id
rbl                            NS     server = ns3.itb.ac.id
rbl                            NS     server = monitoring.itb.ac.id
rbn                            A      167.205.23.18
rbn1                           A      167.205.22.118
rcmeae                         NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
register                       A      167.205.108.125
rektorkita                     NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
relasialumni                   A      167.205.106.34
rict                           A      167.205.79.19
rusnas-cf                      A      167.205.23.36
s                              A      167.205.23.28
sa                             A      167.205.108.140
sac-en                         A      167.205.151.254
salman                         NS     server = ns.salman.itb.ac.id
salman                         NS     server = ns2.itb.ac.id
salman                         NS     server = ns3.itb.ac.id
samba                          A      167.205.22.170
sampoernasbm                   NS     server = ns1.sampoernasbm.itb.ac.id
sappk                          A      167.205.108.140
sastra                         NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
satpam                         NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
sbm                            NS     server = ns2.itb.ac.id
sbm                            NS     server = ns3.itb.ac.id
sbm                            NS     server = router.sbm.itb.ac.id
sbm-baru                       NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
scout                          A      167.205.43.94
sdm                            A      167.205.108.180
server3                        A      167.205.7.134
si                             NS     server = ns1.si.itb.ac.id
si                             NS     server = ns2.itb.ac.id
si                             NS     server = ns3.itb.ac.id
sia                            A      167.205.108.140
siaman                         NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
sibf2008                       A      167.205.42.227
singalodra                     A      167.205.22.164
sipx                           A      167.205.50.71
sisfoperencanaan               A      167.205.27.57
siskeu                         A      167.205.108.143
siskeu01                       A      167.205.108.141
sismik                         NS     server = ns2.itb.ac.id
sismik                         NS     server = ns3.itb.ac.id
sispran                        A      167.205.108.126
sispran2                       A      167.205.108.125
sith                           NS     server = ns2.itb.ac.id
skd                            NS     server = ns.skd.itb.ac.id
skd                            A      167.205.108.140
snmptn                         A      167.205.108.136
soemardja                      NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
soi                            A      167.205.108.155
soi-proxy                      A      202.249.26.82
soi-router                     A      202.249.24.71
soi-server                     A      167.205.23.110
sostek                         NS     server = ns2.itb.ac.id
sostek                         NS     server = ns3.itb.ac.id
sp                             NS     server = ns2.itb.ac.id
sp                             NS     server = ns3.itb.ac.id
spe                            A      167.205.12.182
spns                           A      167.205.23.28
ssdk                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
staff                          A      167.205.50.30
stat                           A      167.205.22.117
stei                           NS     server = ns2.itb.ac.id
stei                           NS     server = ns3.itb.ac.id
students                       A      167.205.23.28
students-ng                    A      167.205.22.108
suk                            A      167.205.8.110
svnserver                      A      167.205.132.11
sysapp                         A      167.205.22.1
TeknologiInformasi             A      167.205.23.8
telecommunication              A      167.205.64.35
telecommunication              NS     server = ns2.itb.ac.id
telekomunikasi                 NS     server = ns2.itb.ac.id
telekomunikasi                 A      167.205.64.35
telematic                      A      167.205.64.61
telepondigital                 A      167.205.22.121
tf                             NS     server = ns1.tf.itb.ac.id
tf                             NS     server = ns2.itb.ac.id
tf                             NS     server = ns3.itb.ac.id
thinclient                     A      167.205.108.147
ti                             NS     server = ns2.itb.ac.id
ti                             NS     server = router.ti.itb.ac.id
tl                             NS     server = ns2.itb.ac.id
tl                             NS     server = ns3.itb.ac.id
tm                             NS     server = ns2.itb.ac.id
tm                             NS     server = ns3.itb.ac.id
tpb                            NS     server = ns.tpb.itb.ac.id
tpb                            NS     server = ns1.jalawave.net
tpb                            NS     server = ns2.itb.ac.id
ns.tpb                         A      167.205.79.4
transport                      NS     server = ns2.itb.ac.id
u2l                            A      167.205.7.230
uka                            A      167.205.102.2
ukp                            NS     server = ns2.itb.ac.id
ukp                            NS     server = ns3.itb.ac.id
unisispran                     A      167.205.108.123
unit                           NS     server = ns.usdi.itb.ac.id
unit                           NS     server = gtw.arc.itb.ac.id
unit                           NS     server = ns2.itb.ac.id
upi                            A      167.205.108.140
uptor                          NS     server = ns2.itb.ac.id
urpa                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
usdi                           NS     server = ns.usdi.itb.ac.id
usdi                           NS     server = ns2.itb.ac.id
usdi                           NS     server = ns3.itb.ac.id
usdi-imhere                    A      167.205.108.158
usdi-reps                      A      167.205.132.11
usm                            NS     server = ns2.itb.ac.id
usm                            NS     server = ns3.itb.ac.id
usm                            NS     server = mail.akademik.itb.ac.id
vclass                         A      167.205.23.101
vic-rat                        A      167.205.23.99
video                          A      167.205.108.181
virtual-university             A      167.205.48.98
vlsi                           NS     server = ns1.vlsi.itb.ac.id
vlsi                           NS     server = ns2.itb.ac.id
vlsi                           NS     server = ns3.itb.ac.id
vlsi                           NS     server = kediri.webindonesia.com
vlsi                           NS     server = alliance.globalnetlink.com
vpn                            A      167.205.23.8
vproject                       A      167.205.50.50
waveLAN-disnak                 A      167.205.207.10
WaveLAN-DisNak-ITB             A      167.205.207.74
wavelan-ikip                   A      167.205.207.3
WaveLAN-ITB-Lapan              A      167.205.207.8
WaveLAN-ITB-midc               A      167.205.207.7
waveLAN-ITB-RadNet             A      167.205.23.97
waveLAN-ITB-RadNet             A      167.205.23.105
WaveLAN-ITB-Unisba             A      167.205.207.9
waveLAN-RadNet-ITB             A      167.205.23.106
waveLAN-ypkp                   A      167.205.207.6
web                            A      167.205.108.140
webhosting                     A      167.205.23.8
webhosting                     A      167.205.23.253
webkampus                      A      167.205.21.120
webservices-sispran            A      167.205.108.122
whois                          A      167.205.50.24
windowsupdate                  A      167.205.23.43
wrks                           NS     server = ns.hosting.itb.ac.id
wrm                            NS     server = ns.wrm.itb.ac.id
wrm                            NS     server = ns2.itb.ac.id
wrm                            NS     server = ns3.itb.ac.id
www                            A      167.205.23.22
www1                           A      167.205.108.144
www2                           A      167.205.23.54
www3                           A      167.205.1.46
x                              A      80.247.150.82
xxx                            A      167.205.22.108
zimbra                         A      167.205.23.23